スタミナ美味しい鯉のうま煮レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯉の輪切り 4切れ
- あら頭や尾 1パック
- 砂糖 100g
- しょう油 80cc
- 水 600Cc
- 酒 1C
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鯉をよくあらってナベが沸騰したら煮立ったお湯を鯉にかける。
-
2
圧力ナベにみりん以外の調味料を入れて
鯉を煮る。
沸騰したら弱火で20分煮る -
3
圧力ナベっっをとめて中を見て
味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯉のうま煮生姜風味あっさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20分煮たけど、骨まで柔らかいます。
頭あらは、最高のおつまみです。早速調理です。生姜味が決めて~ですね