野菜が美味しく食べれる鯖の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯖は、食べやすいように3~4つ位にカットして、薄く小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは、薄くカット、人参もせん切り、ピーマンなどの野菜も薄くカットしておく。
-
- 2
- 鯖を180℃位の油で、カラっと揚げて、キッチンペーパーで油を切っておく。鍋に*の調味料を入れ、火にかけて、沸騰直前に酢を入れ、火を止める。
-
- 3
- 2の調味料の中に、揚げた鯖を入れ、野菜も入れて、味を馴染ませたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の量などは、お好きに加減してください。
きっかけ
お安い鯖を美味しく食べれるように考えました。