さつまいもと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm幅に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで約3分チンする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。エリンギは縦に細長く、しょうがは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。◎調味料は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにく・鷹の爪を炒め、香りが立ったら鶏肉を焼く。表面の色が変わったら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
-
- 4
- 蓋を取ったら、さつまいも・エリンギを加えて炒める。◎調味料を加え、全体を混ぜる。
きっかけ
オイスターソースで簡単に味が決まります!