ベーコンで肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮をむき、4等分位にカットして、水にさらして、ざるに上げておく。玉ねぎは、くし切り、人参は乱切り、ベーコンも食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 火にかけた鍋にサラダオイルを入れて、ベーコンを炒め、火が通ったら、カットした野菜を入れて、更に炒め、玉ねぎが透き通ったら、ヒタヒタになる位、水を加えて、煮込む。
- 3 煮立って、アクが出てきたら、すくって、コンソメを入れてじゃが芋が柔らかになるまで、煮たら、お砂糖、白だしを入れて、味を馴染ませる為に、弱火でもう少し煮込み黒コショウをふる。
きっかけ
何時もの肉じゃがに飽きた時に、考えました!
おいしくなるコツ
アスパラやインゲンを加えたら、彩りがキレイで美味しそうになります。
- レシピID:1570006537
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風肉じゃがです。