現在地

基本のタルト生地 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm型人分

  • バター

    60g

  • 砂糖

    35g

  • 1/2個

  • 薄力粉

    125g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のタルト生地
  • 100円以下

サクサクで甘みもあるので、おススメです!!

作り方

  • 1

    バターをボウルにいれ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2

    砂糖を加え、よく混ぜる。

  • 3

    卵も加えてさらに混ぜる。

  • 4

    へらにもちかえ、粉を数回に分けて加え、さっくりとまぜて一まとめにする。

  • 5

    ラップに包み、冷蔵庫で30分以上ねかす。(2~3時間ねかすのがベスト)

  • 6

    タルト型にバターをぬり(分量外)、5を伸ばし敷き、フォークで穴をあけ、180℃で約20分焼く。

きっかけ

タルトを作りたくなったので。

おいしくなるコツ

手順6で、型にバターをしっかりぬっておくと、型からはずしやすいです。焼き時間はお手持ちのオーブンで調節してくださいね。

レシピID: 1570006519

公開日:2012.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • せいゆう
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.03.08

    玉子の分量を間違えたので多くてケーキみたいになってしまいました。でも味は◎!美味しかったです。次回トライし直しまーす。

    味が良ければ全て良し!という事で^ ^作って下さりありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2014.03.21

    レアチーズケーキの底に使用しました。余った生地はクッキー型で抜いて焼きました。サクサクで美味しかったです!

    とっても綺麗に作って下さり、どうもありがとうございます!!クッキーにするの、良いですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
基本のタルト生地
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物
関連キーワード
基本タルト生地デザート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本のタルト生地のページ上部へ