材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- えび
- 10尾
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- もやし
- 2分の1袋
- ◎水
- 25ml
- ◎中華だし
- 小4分の1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎こしょう
- 少々
- ◎片栗粉
- 小4分の1
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く酒をふって、片栗粉をまぶす。えびは背わたを取って、片栗粉をまぶす。厚揚げは一口大にちぎる。◎調味料は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで豚肉とえびを炒める。色が変わったら厚揚げ・もやしを加える。
-
- 3
- もやしがしんなりするまで、弱火で蓋をする。
-
- 4
- ◎を加え、とろみがつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません