アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
白だしを使ったので、簡単に野菜あんが出来ましたよ。

材料(4~5人分人分)

鶏むね肉
1枚
ローレル
3枚
コショウ
少々
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/2袋
白だし
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにして、コショウを少しもみこみ、ローリエをのせて蒸す。
  2. 2
    白菜は縦半分にしてからザク切りに、玉ねぎはスライスして、水菜は2cm位に切っておく。
  3. 3
    フライパンに2を入れ、白だしと水100ccを入れて煮込む。煮えたら水大さじ1と片栗粉を混ぜて加える。
  4. 4
    お皿に食べやすくスライスして鶏肉を並べ、野菜あんをかける。

きっかけ

お肉だけでなく野菜もたっぷり食べたかったので!

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 野菜 あんかけ おつまみ
料理名
鶏肉

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする