牡蠣のガーリック焼きサラダ レシピ・作り方

牡蠣のガーリック焼きサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
ガーリックがきいてて美味しいです

材料(2人分)

  • サラダ菜 1個
  • 加熱用牡蠣 1パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • にんにく 2かけ
  • オリーブ油 大さじ2
  • クレイジーソルト 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 塩水で牡蠣のアクをとる。
    10分程度はつけておく。
  2. 2 水気をしっかりふき取って塩コショウをする、
  3. 3 片栗粉を両面にまぶす。

    にんにくはみじん切りにしておく。
  4. 4 多めの油を敷いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら牡蠣を入れて両面よく焼く。
  5. 5 サラダ菜を器にもりその上に牡蠣を乗せれば出来上がり。

きっかけ

牡蠣をサラダと食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣はちゃんと火を通してください。

  • レシピID:1570006444
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣
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