【離乳食後期】人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/4本
- バター 小さじ1/4
- 水 小さじ1
作り方
- 1 人参を5mm~1cmの角切りにする。
- 2 1をサランラップに包み、600wで1分半~2分電子レンジで加熱。
- 3 2とバター、水を鍋に入れ、バターが溶けたら出来上がり。
きっかけ
人参を沢山食べて欲しかったので。
おいしくなるコツ
人参を柔らかくするのに電子レンジを使いますが、時間は様子をみながら加減してください。
- レシピID:1570006407
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 【離乳食後期】人参のグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません