【離乳食後期】人参のグラッセ レシピ・作り方

【離乳食後期】人参のグラッセ
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
電子レンジで人参をやわらかくしてから調理するので、簡単にできます。

材料(1人分)

  • 人参 1/4本
  • バター 小さじ1/4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を5mm~1cmの角切りにする。
  2. 2 1をサランラップに包み、600wで1分半~2分電子レンジで加熱。
  3. 3 2とバター、水を鍋に入れ、バターが溶けたら出来上がり。

きっかけ

人参を沢山食べて欲しかったので。

おいしくなるコツ

人参を柔らかくするのに電子レンジを使いますが、時間は様子をみながら加減してください。

  • レシピID:1570006407
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 人参 バター
料理名
【離乳食後期】人参のグラッセ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る