鶏ムネ肉のクレソルカツ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のクレソルカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
クレイジーソルト味がしっかるついているので、ソースなしでも美味しく食べられるカツです。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • クレイジーソルト 適量
  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
  • 茹でニンジン、茹でブロッコリー 各適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮と脂身を切りとり、削ぎ切りにし、両面にクレイジーソルトをふって、しばらくおいておく。
  2. 2 肉に小麦粉、溶き玉子パン粉の順に付けて。170度の油でこんがりなるまで揚げる。茹でたニンジンとブロッコリーを添える。

きっかけ

鶏ムネ肉をクレイジーソルトベースの味でカツにしました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトをふってからしばらくおいてからより味が馴染みます。

  • レシピID:1570006374
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る