鶏ムネ肉のクレソルカツ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のクレソルカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c97db7b50bd6b61e5951b248b1d1565f7d7df9a4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- クレイジーソルト 適量
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
- 茹でニンジン、茹でブロッコリー 各適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮と脂身を切りとり、削ぎ切りにし、両面にクレイジーソルトをふって、しばらくおいておく。
-
2
肉に小麦粉、溶き玉子パン粉の順に付けて。170度の油でこんがりなるまで揚げる。茹でたニンジンとブロッコリーを添える。
きっかけ
鶏ムネ肉をクレイジーソルトベースの味でカツにしました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトをふってからしばらくおいてからより味が馴染みます。
- レシピID:1570006374
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません