大人の取り分けで作る☆わんわん&うーたんプレート レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 【わんわん】
- ご飯 1人分
- ほうれん草の胡麻和え 大さじ2
- 海苔(目・口・おでこ) 適量
- 赤飯のあずき(鼻) 1粒
- 【うーたん】
- かぼちゃの煮物 1かけ
- じゃがいも・人参(肉じゃが、筑前煮など) 1かけ
- 海苔(目・口) 適量
- さくらでんぶ(ほっぺ) 適量
作り方
-
1
【わんわん】
顔:ご飯で細長くおにぎりをにぎる。
耳:ほうれん草の胡麻和えをみじん切りにする。 -
2
おでこ・口:海苔を切り、顔にはりつける。
黒目:海苔
白目:じゃがいもをつぶしたもの
鼻:お赤飯のあずき(海苔でも大丈夫です。)
レシピID:1570006344 -
3
【うーたん】
顔・手・足:じゃがいも
レシピID:1570006345
耳・体:かぼちゃ
レシピID:1570000368
耳の模様:かぼちゃの皮 -
4
黒目・口:海苔
白目:じゃがいもを潰したもの
レシピID:1570006345
ほっぺ:さくらでんぶ -
5
飾り:人参(ねじり梅や型抜きをしたもの)
レシピID:1570006345
きっかけ
1歳の誕生日に、大好きなわんわんとうーたんのプレートを作りたくて。
おいしくなるコツ
細かい作業(目)は、端や爪楊枝を使うと作りやすいです。
- レシピID:1570006343
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- わんわん&うーたんプレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハルボンズ2014/01/27 10:11すみません、とっても見えにくい画像になってしまいました。参考のさせていただいて、かわいいわんわんとうーたんが出来ました。有難うございまーす。