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豚ロースの蜂蜜味噌焼き レシピ・作り方

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Momo.
肉が柔らかく、味噌だけで十分なうまみがあるので、ご飯に合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
味噌
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
茹でブロッコリー
適量
プチトマト
2個
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋に切り込みを入れ縮むのを防ぐ。包丁の背か麺棒で全体をたたいて伸ばす。味噌と蜂蜜を混ぜたものを両面にぬり、30分以上おいておく。
  2. 2
    熱したサラダ油で肉を片面2分ずつ焼いていく。中まで火が通れば完成。食べやすく切り、盛り付ける。ゆでたブロッコリーとトマトを添える。

おいしくなるコツ

肉の硬さはお好みで、火をとめるタイミングを決める。蜂蜜が入っているので、火加減に気をつけながら焦がさないように。

きっかけ

豚ロースに、蜂蜜味噌をぬりつけ焼くだけで簡単美味しいおかずを作りました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの蜂蜜味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/09 20:50
味噌の味がしっかりついていてとてもおいしかったです。とんかつにするよりカロリーが少なくていいですよね。ごちそうさまでした。
tsukunio
ありがとうございました♪ 蜂蜜を加えると、肉も柔らかくなりますね。

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