簡単プルプルコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- コーヒー 600cc
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳、または豆乳 大さじ1
作り方
- 1 コーヒー半分に粉寒天を入れて寒天を溶かす。
- 2 残り半分を入れて砂糖も入れ沸騰直前で日を止める。
-
3
粗熱を取り型に流し冷蔵庫で冷やして出来上がり。
食べる直前で豆乳や牛乳をかけてお食べください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
KOTATSU
突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)