簡単プルプルコーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単プルプルコーヒーゼリー
KOTATSU
KOTATSU
簡単でとってもヘルシーです☆

材料(5人分)

  • コーヒー 600cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳、または豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 コーヒー半分に粉寒天を入れて寒天を溶かす。
  2. 2 残り半分を入れて砂糖も入れ沸騰直前で日を止める。
  3. 3 粗熱を取り型に流し冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    食べる直前で豆乳や牛乳をかけてお食べください。

きっかけ

ダイエットしながらおやつが食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みの甘さで調節してください

  • レシピID:1570006299
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る