小松菜とにんじんのゴマ和え‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ささっとできちゃうレンチンおかずです!

材料(2人分)

小松菜
4分の1束
にんじん
4cm
もやし
4分の1袋
和風だし
小1
すりごま
大1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に①・もやしを入れ、ラップをして3分チンする。
  3. 3
    すりごま・中華だしを入れて混ぜ、レモン汁をたらす。

きっかけ

ささっとできちゃうレンチンおかずです!

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
にんじん 小松菜 もやし 胡麻和え
料理名
小松菜とにんじんのゴマ和え‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする