材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 薄力粉
- 適量
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- さんまは頭と内臓を取り、3枚おろしにし、半分に切る。
●は混ぜあわせておく。
-
- 2
- 1の水気をキッチンペーパー等でよく切り、両面に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、皮の面を先に焼き、焼き目が少しついたら裏返す。
-
- 4
- 両面に火が通ったら●を加え、とろみがついてきたら火を止める。
-
- 5
- 器にご飯と千切りキャベツを盛り、その上に4を盛り付ける。
おいしくなるコツ
たれをたっぷりかけると美味しいです☆
きっかけ
さんまを安く購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません