*さんまの蒲焼丼* レシピ・作り方

*さんまの蒲焼丼*
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
ご飯と甘辛だれがよく合います。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 薄力粉 適量
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取り、3枚おろしにし、半分に切る。

    ●は混ぜあわせておく。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパー等でよく切り、両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、皮の面を先に焼き、焼き目が少しついたら裏返す。
  4. 4 両面に火が通ったら●を加え、とろみがついてきたら火を止める。
  5. 5 器にご飯と千切りキャベツを盛り、その上に4を盛り付ける。

きっかけ

さんまを安く購入したので。

おいしくなるコツ

たれをたっぷりかけると美味しいです☆

  • レシピID:1570006285
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
さんま 蒲焼 簡単
料理名
さんまの蒲焼
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る