*さんまの蒲焼丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは頭と内臓を取り、3枚おろしにし、半分に切る。
●は混ぜあわせておく。 - 2 1の水気をキッチンペーパー等でよく切り、両面に薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、皮の面を先に焼き、焼き目が少しついたら裏返す。
- 4 両面に火が通ったら●を加え、とろみがついてきたら火を止める。
- 5 器にご飯と千切りキャベツを盛り、その上に4を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません