有名ラーメン屋さんの「もやしナムル」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ☆豆板醤
- 小さじ半分
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 大匙1.5
- ☆いりごま
- 大匙2
- ☆ゴマ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- もやしをサッと茹でて水気をよく切っておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておき、っもやしを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で少し冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
辛さなどはお好みで調節してください。
今回はピリ辛程度です。
きっかけ
ラーメン屋さんのもやしナムルを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません