鰹だしで簡単豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
豚小間さえあれば、簡単で手早く作れます。

材料(2人分)

豚小間
70g
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/4パック
鰹だし
大さじ4
100cc
玉子
2個
しし唐
2本
ご飯
2人前

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、しし唐を色鮮やかになるまで炒めて、取り出す。同じフライパンで豚小間を色が変わるまで炒める。1cm幅に切った玉ねぎを加えて炒める。
    鰹だしと水を入れ、3分ほど似る。
  2. 2
    4cm長さに切ったえのきを加え炒め合わせる。
  3. 3
    溶いた玉子を回し入れ、表面が半熟になったら火をとめる。炊きたてのご飯にのせ、焼いてしし唐をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

えのきは煮るととろっとなってきますので、食べやすくて、あれば加えたいものです。

きっかけ

簡単豚丼で子供達のお昼ご飯にしました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
簡単豚丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする