材料(2人分)
- 豚小間
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/4パック
- 鰹だし
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 玉子
- 2個
- しし唐
- 2本
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、しし唐を色鮮やかになるまで炒めて、取り出す。同じフライパンで豚小間を色が変わるまで炒める。1cm幅に切った玉ねぎを加えて炒める。
鰹だしと水を入れ、3分ほど似る。
-
- 2
-
- 4cm長さに切ったえのきを加え炒め合わせる。
-
- 3
-
- 溶いた玉子を回し入れ、表面が半熟になったら火をとめる。炊きたてのご飯にのせ、焼いてしし唐をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
えのきは煮るととろっとなってきますので、食べやすくて、あれば加えたいものです。
きっかけ
簡単豚丼で子供達のお昼ご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません