豆腐の和風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
そのままで美味しく食べられます。すぐにできるので、おやつや夜食にも良いですよ^^

材料(4~5人分)

春巻きの皮
1袋
シソ
10枚
木綿豆腐
1丁
鰹節
10g、
スライスチーズ
5枚
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は横に10等分に、スライスチーズは半分に切っておく。
  2. 2
    春巻きの皮に、シソ→豆腐→鰹節→チーズの順に乗せて巻く。
  3. 3
    油をフライパンに入れて温めておき、巻いたらすぐに180℃で揚げる。皮がきつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

全て生で食べられるので、簡単です。とうふはみずきりしないので、巻いたらすぐに揚げるのがコツです。

きっかけ

パパッとレシピです。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
豆腐 春巻き 簡単 おつまみ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする