簡単パイナップルのパイ レシピ・作り方

簡単パイナップルのパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Momo.
Momo.
冷めても美味しい、缶詰を利用した簡単で、喜ばれるパイです。

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • パイン(缶詰) 4枚
  • バター 10g
  • シナモンパウダー 適量
  • 玉子液 適量

作り方

  1. 1 パインを3,4cmくらいの長さに切り、バターとシナモンパウダーで汁気が少なくなるまで煮る。
  2. 2 冷凍パイシートを解凍し、すこし伸ばしてから、2枚を1cmほど重ねて、玉子液でくっ付く。パイ皿にのせ、フォークで空気穴をつくり、余分のパイシートを切り取る。
  3. 3 完全に冷めたパインをのせる。
  4. 4 2枚のパイシートをすこしのばし、1,5cm幅の帯状に切る。格子状にかける。
  5. 5 玉子液を塗る。
  6. 6 200度に予熱したオーブンに25分~30分焼く。

きっかけ

缶詰を使ってパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

パインの缶詰にすこしバターを加えて煮ると風味が良くなります。

  • レシピID:1570006157
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイナップルパイ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る