簡単パイナップルのパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- パイン(缶詰) 4枚
- バター 10g
- シナモンパウダー 適量
- 玉子液 適量
作り方
- 1 パインを3,4cmくらいの長さに切り、バターとシナモンパウダーで汁気が少なくなるまで煮る。
- 2 冷凍パイシートを解凍し、すこし伸ばしてから、2枚を1cmほど重ねて、玉子液でくっ付く。パイ皿にのせ、フォークで空気穴をつくり、余分のパイシートを切り取る。
- 3 完全に冷めたパインをのせる。
- 4 2枚のパイシートをすこしのばし、1,5cm幅の帯状に切る。格子状にかける。
- 5 玉子液を塗る。
- 6 200度に予熱したオーブンに25分~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイナップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません