三色野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう、ニンジンを共に3cm長さに細切りにする。ニンニクの芽も同じ長さに切る。三色野菜を硬い順に入れ、同時に仕上げるようにゆでる。
- 2 肉に塩、コショウをふってから、三色野菜を等分にのせて巻く。
- 3 表面に片栗粉をまぶしてから熱したサラダ油で焼く。
- 4 肉の色が皮変わってきたら、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、全体を絡めるように煮詰める。半分に切ってお弁当に詰める。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
肉の表面に片栗粉をつけておくと、肉がパサパサならず、柔らかく食べやすいです。
- レシピID:1570006131
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 三色野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません