三色野菜の肉巻き レシピ・作り方

三色野菜の肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
三色野菜で見た目もよかったし、肉と野菜を同時に摂れるのも嬉しいですね。

材料(1人分)

  • 豚ももの薄切り肉 3枚
  • ごぼう 3cm分
  • ニンニクの芽 2本
  • ニンジン 3cm分
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 醤油、酒、みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、ニンジンを共に3cm長さに細切りにする。ニンニクの芽も同じ長さに切る。三色野菜を硬い順に入れ、同時に仕上げるようにゆでる。
  2. 2 肉に塩、コショウをふってから、三色野菜を等分にのせて巻く。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶしてから熱したサラダ油で焼く。
  4. 4 肉の色が皮変わってきたら、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、全体を絡めるように煮詰める。半分に切ってお弁当に詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

肉の表面に片栗粉をつけておくと、肉がパサパサならず、柔らかく食べやすいです。

  • レシピID:1570006131
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
三色野菜の肉巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る