現在地
ピザ  > 

発酵なし!簡単美味しい「しめじ&アンチョビピザ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピザ生地

    1枚分

  • ☆強力粉

    150g

  • ☆BP

    小さじ1/2

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • オリーブ油

    大匙2

  • 60cc

  • ■シメジ

    1パック

  • ■にんにく

    2かけ

  • ■アンチョビ

    4枚

  • ■ピザ用チーズ

    適宜

  • ■フレッシュパセリ

    2本

  • ■オリーブ油

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵なし!簡単美味しい「しめじ&アンチョビピザ」
  • 300円前後

ピザ生地があれば具材はお好みで作れます!

作り方

  • 1

    ☆の材料を入れてかき混ぜ、真ん中にオリーブ油と水を入れて木べらなどで混ぜながらまとめていく。
    ※水は少しずつ加減を見ながら入れていく。

  • 2

    5分ほどこねて、10分くらいラップをして休ませる。

  • 3

    生地を1センチくらいになるまで伸ばしていき、形を整えたらフォークで数か所穴をあける。

  • 4

    生地の上に、オリーブ油をまんべんなく敷き、スライスしたにんにくを散りばめ、アンチョビをちぎりながら載せていく。

  • 5

    しめじ⇒チーズ⇒細かくしたパセリの順に載せ、210°に余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

どうしてもピザが食べたくなって・・・。

おいしくなるコツ

黒オリーブなどをのせても美味しいです♪

レシピID: 1570006062

公開日:2012.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲発酵なし!簡単美味しい「しめじ&アンチョビピザ」のページ上部へ