発酵なし!簡単美味しい「しめじ&アンチョビピザ」 レシピ・作り方

発酵なし!簡単美味しい「しめじ&アンチョビピザ」
  • 約30分
  • 300円前後
KOTATSU
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ピザ生地があれば具材はお好みで作れます!

材料(2人分)

  • ピザ生地 1枚分
  • ☆強力粉 150g
  • ☆BP 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 大匙2
  • 60cc
  • ■シメジ 1パック
  • ■にんにく 2かけ
  • ■アンチョビ 4枚
  • ■ピザ用チーズ 適宜
  • ■フレッシュパセリ 2本
  • ■オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 ☆の材料を入れてかき混ぜ、真ん中にオリーブ油と水を入れて木べらなどで混ぜながらまとめていく。
    ※水は少しずつ加減を見ながら入れていく。
  2. 2 5分ほどこねて、10分くらいラップをして休ませる。
  3. 3 生地を1センチくらいになるまで伸ばしていき、形を整えたらフォークで数か所穴をあける。
  4. 4 生地の上に、オリーブ油をまんべんなく敷き、スライスしたにんにくを散りばめ、アンチョビをちぎりながら載せていく。
  5. 5 しめじ⇒チーズ⇒細かくしたパセリの順に載せ、210°に余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

どうしてもピザが食べたくなって・・・。

おいしくなるコツ

黒オリーブなどをのせても美味しいです♪

  • レシピID:1570006062
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
ピザ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
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    2017/01/28 17:08
    発酵なし!簡単美味しい「しめじ&アンチョビピザ」
    アンチョビとしめじの旨みがチーズに絡まって、めっちゃ美味しかったです♡

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