発酵なし!簡単美味しい「しめじ&アンチョビピザ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を入れてかき混ぜ、真ん中にオリーブ油と水を入れて木べらなどで混ぜながらまとめていく。
※水は少しずつ加減を見ながら入れていく。 - 2 5分ほどこねて、10分くらいラップをして休ませる。
- 3 生地を1センチくらいになるまで伸ばしていき、形を整えたらフォークで数か所穴をあける。
- 4 生地の上に、オリーブ油をまんべんなく敷き、スライスしたにんにくを散りばめ、アンチョビをちぎりながら載せていく。
- 5 しめじ⇒チーズ⇒細かくしたパセリの順に載せ、210°に余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2017/01/28 17:08アンチョビとしめじの旨みがチーズに絡まって、めっちゃ美味しかったです♡