紫玉ねぎとハムの玉子スープ レシピ・作り方

紫玉ねぎとハムの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
玉ねぎのシャキシャキ感が残り、色もキレイな玉子スープです。

材料(3人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2
  • 玉子 1個
  • ハム 2枚
  • 鶏がらスープ 700cc
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋の鶏がらスープに細切りした紫玉ねぎを入れて2分茹でる。
  2. 2 玉子を溶きほぐし、ハムは細切りにしておく。
  3. 3 ハムを入れ、玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

きっかけ

玉子スープに紫玉ねぎを加えてみました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは煮すぎると色も食感も悪くなりますので、短時間で調理しましょう。

  • レシピID:1570006019
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る