紫玉ねぎとハムの玉子スープ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとハムの玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410a3031d92ee81bc340fa8bc53a7b67cded2aae.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 紫玉ねぎ 1/2
- 玉子 1個
- ハム 2枚
- 鶏がらスープ 700cc
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
鍋の鶏がらスープに細切りした紫玉ねぎを入れて2分茹でる。
-
2
玉子を溶きほぐし、ハムは細切りにしておく。
-
3
ハムを入れ、玉子を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら火をとめる。
きっかけ
玉子スープに紫玉ねぎを加えてみました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは煮すぎると色も食感も悪くなりますので、短時間で調理しましょう。
- レシピID:1570006019
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません