とろける~❤かぶのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*HARUKYO*
かぶがとろけます~・:*:・(*´エ`*)・:*:・
暖まるので冬にもってこい!!です♪

材料(4人分)

かぶ
1個
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
冷蔵庫に残っているもの何でも
適量
2カップ
コンソメ
2個
しょう油、塩、こしょう
適量
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら
    野菜とコンソメを入れ、
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    最後にしょう油、塩、こしょうで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

しょう油は入れた方がいいと思います。 私は、何でも味が決まらないときはしょう油を入れます(。・w・。 ) ププッ 日本人はしょう油好きよね✿

きっかけ

野菜嫌いの息子に、何とかして食べさせようと日々奮闘中!! かぶのとろけるのがいいのか、このスープは食べてくれました★

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かぶのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

*HARUKYO* 材料が多くて、時間のかかる料理が苦手・・・ タイトル通り煮物が特に苦手なので、みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♡ 簡単ですぐ出来る料理を紹介します♪ 東北人で味濃いめなのでお好みで調整してください★ つくレポ、スタンプとっても嬉しいです♡ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする