とろける~❤かぶのミルクスープ レシピ・作り方

とろける~❤かぶのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*HARUKYO*
*HARUKYO*
かぶがとろけます~・:*:・(*´エ`*)・:*:・
暖まるので冬にもってこい!!です♪

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 冷蔵庫に残っているもの何でも 適量
  • 2カップ
  • コンソメ 2個
  • しょう油、塩、こしょう 適量
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら
    野菜とコンソメを入れ、
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後にしょう油、塩、こしょうで味を調えて完成!

きっかけ

野菜嫌いの息子に、何とかして食べさせようと日々奮闘中!! かぶのとろけるのがいいのか、このスープは食べてくれました★

おいしくなるコツ

しょう油は入れた方がいいと思います。 私は、何でも味が決まらないときはしょう油を入れます(。・w・。 ) ププッ 日本人はしょう油好きよね✿

  • レシピID:1570005961
  • 公開日:2012/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かぶのミルクスープ
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る