とろける~❤かぶのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら
野菜とコンソメを入れ、
柔らかくなるまで煮る。 - 3 最後にしょう油、塩、こしょうで味を調えて完成!
きっかけ
野菜嫌いの息子に、何とかして食べさせようと日々奮闘中!! かぶのとろけるのがいいのか、このスープは食べてくれました★
おいしくなるコツ
しょう油は入れた方がいいと思います。 私は、何でも味が決まらないときはしょう油を入れます(。・w・。 ) ププッ 日本人はしょう油好きよね✿
- レシピID:1570005961
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かぶのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暖まるので冬にもってこい!!です♪