サクサク 牡蠣のフリッター 青海苔風味 レシピ・作り方
![サクサク 牡蠣のフリッター 青海苔風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf4a64848a58b923005a93cd61f772694265388.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣は良く洗って水分をよく取る。
(塩で洗うとさらに汚れが出ます。) -
2
卵白は角が立つまで泡立て、薄力粉大さじ1(残りの大さじ1は別に利用)と、片栗粉、青海苔を入れ混ぜる。
- 3 牡蠣に薄力粉の残り、大さじ1をまぶし5分程度おく。
- 4 卵白衣の中に牡蠣を入れる。
-
5
180℃の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のフリッター
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドロパカ2012/03/15 20:17いつも牡蠣はフライが多いのですが、青海苔入りのフリッターにしてみた所子供たちにも大好評でした♪
サクサクふんわりで美味しいですよ♪