サクサク 牡蠣のフリッター 青海苔風味 レシピ・作り方

サクサク 牡蠣のフリッター 青海苔風味
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
主な素材は牡蠣と卵白、青海苔です。
サクサクふんわりで美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 1袋(10ヶ前後)
  • 卵白 1ヶ分
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青海苔 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 塩(牡蠣を洗う用) 小さじ2程度

作り方

  1. 1 牡蠣は良く洗って水分をよく取る。
    (塩で洗うとさらに汚れが出ます。)
  2. 2 卵白は角が立つまで泡立て、薄力粉大さじ1(残りの大さじ1は別に利用)と、片栗粉、青海苔を入れ混ぜる。
  3. 3 牡蠣に薄力粉の残り、大さじ1をまぶし5分程度おく。
  4. 4 卵白衣の中に牡蠣を入れる。
  5. 5 180℃の油で揚げる。

きっかけ

カキは揚げると美味しいで。

おいしくなるコツ

牡蠣の汚れをとって、水分をしっかり切ること。

  • レシピID:1570005959
  • 公開日:2012/01/30
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 フリッター 卵白 揚げ物
料理名
牡蠣のフリッター
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つくったよレポート(1件)

  • ドロパカ
    ドロパカ
    2012/03/15 20:17
    サクサク 牡蠣のフリッター 青海苔風味
    いつも牡蠣はフライが多いのですが、青海苔入りのフリッターにしてみた所子供たちにも大好評でした♪

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