大根と小松菜のピリ辛中華スープ スープジャー利用 レシピ・作り方
![大根と小松菜のピリ辛中華スープ スープジャー利用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d2784638986fc25be1ebae51d680c185c80a281.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(270ミリ人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
- 2 小松菜を入れ、沸騰させればオッケー。
- 3 大根と小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 4 お好みでお肉を追加するならここで入れて火を通して下さい。
- 5 小鍋に鶏ガラスープと大根を入れ、少々煮て、醤油小さじ2と胡椒をする。
-
6
スープジャーの熱湯を捨て、ラー油と④のスープを入れて蓋をすれば出来上がり。
きっかけ
スープジャーを購入したので色々チャレンジ中です。
おいしくなるコツ
保温効果を高めるために、ジャーをさらに保温バック、なければタオルなどでまくといいですよ。 鶏ガラスープはお手持ちのものでもオッケーですが、時間があるときに鶏ガラで作って冷凍しておけば便利です。(参考レシピID:1570005688 )
- レシピID:1570005930
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)スープジャー
- 料理名
- 大根と小松菜のピリ辛中華スープ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この中華スープ美味しかったのでオススメです。
鶏ガラスープの作り方参考までにレシピID:1570005688 です