材料(2人分)
- 豚ばらかたまり肉
- 250~300g
- 大根
- 1/3本
- 砂糖
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を3cm幅位の食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむき、2cm幅位のいちょう切りに。
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料と調味料をいれ、強火にかける。
-
- 3
- 圧力がかかったら弱火にし、20分。
-
- 4
- 火をとめ、自然に圧力が抜けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火にかけすぎると、大根やお肉がとけてしまうので気をつけてくださいね。
きっかけ
母から教わりました♪
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