揚げない☆昆布だし豆腐 レシピ・作り方

揚げない☆昆布だし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
豆腐ときのこのコラボレーションで、ヘルシーな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大にきり、片栗粉をまぶす。きのこは、石づきをとり、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、きのこを炒める。火が通ったら一度とりだす。
  3. 3 次に豆腐の全面を焼く。

    ※油が足りない場合は少し足してください。
  4. 4 きのこをフライパンに戻し、昆布だしのつゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

油を最小限に抑えて作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは不要なので、簡単にできますよ。油が少なすぎると、表面の片栗粉がはげやすくなってしまうので、様子を見ながら加減してください。

  • レシピID:1570005843
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げだし豆腐 木綿豆腐 しめじ 昆布だし
料理名
揚げだし豆腐
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る