揚げない☆昆布だし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- きのこ(しめじ、えのき) 適量
- 片栗粉 適量
- 昆布だしのつゆ 大2~
作り方
- 1 豆腐を一口大にきり、片栗粉をまぶす。きのこは、石づきをとり、一口大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、きのこを炒める。火が通ったら一度とりだす。
-
3
次に豆腐の全面を焼く。
※油が足りない場合は少し足してください。 - 4 きのこをフライパンに戻し、昆布だしのつゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
油を最小限に抑えて作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは不要なので、簡単にできますよ。油が少なすぎると、表面の片栗粉がはげやすくなってしまうので、様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1570005843
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません