ねぎとお麩のスープグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギはぶつ切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ネギを転がしながら焼く。
- 3 ネギに焼き色がついたら、水とスープの素を入れて一煮立ちさせる。
- 4 耐熱容器にネギを並べ、お麩と卵を上にのせ、スープをかける。
- 5 チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで5分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
ネギ好きなので、オニオングラタンスープの代わりにネギで作ってみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をぱらりと振ると、お酒のおつまみにも良いですよ。
- レシピID:1570005840
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません