ねぎとお麩のスープグラタン レシピ・作り方

ねぎとお麩のスープグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
あつあつなので、体が温まります。お麩がスープを吸ってとろとろになるのがまた美味しいですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギはぶつ切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ネギを転がしながら焼く。
  3. 3 ネギに焼き色がついたら、水とスープの素を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 耐熱容器にネギを並べ、お麩と卵を上にのせ、スープをかける。
  5. 5 チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで5分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

ネギ好きなので、オニオングラタンスープの代わりにネギで作ってみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をぱらりと振ると、お酒のおつまみにも良いですよ。

  • レシピID:1570005840
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
長ネギ グラタン おつまみ 免疫力アップ
料理名
ネギ料理
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る