かぶと舞茸のお汁 レシピ・作り方

かぶと舞茸のお汁
  • 約15分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
やさしい味わいです。
味付けもシンプルなのですぐ出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①カブを洗って、葉は5cm間隔に切り、カブは乱切りにする。舞茸は軽く洗っていしづきを取ってちぎる。
  2. 2 ②鍋にだし汁を沸かし、①を入れて煮る。煮立ったら、しょうゆ、塩こしょうで味付けしてください。

きっかけ

かぶが時期なので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで三つ葉を添えれば更においしいですねヾ(・∀・)ノ゙

  • レシピID:1570005831
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かぶと舞茸のお汁
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る