かぶと舞茸のお汁 レシピ・作り方
![かぶと舞茸のお汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd47beab6fdd164a91d27c980f31ec85b512738.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ(葉も使います) 1本
- 舞茸 2分の1パック
- だし汁 400cc
- しょうゆ 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ①カブを洗って、葉は5cm間隔に切り、カブは乱切りにする。舞茸は軽く洗っていしづきを取ってちぎる。
- 2 ②鍋にだし汁を沸かし、①を入れて煮る。煮立ったら、しょうゆ、塩こしょうで味付けしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かぶと舞茸のお汁
![うかれけんむん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f421fa143a03d5184970e853b6b0739a62ecd9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもシンプルなのですぐ出来ます!