材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆長ネギ
- 2分の1本
- ☆パン粉
- 適量
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- ①長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ②☆をボールで全部合わせて粘りが出るまでこね、丸く形を整える。
-
- 3
- ③フライパンに油を熱して焼く。片面が焼けたら裏返して両面焼き色がつくまで焼いてください。お好みでポンズをかけてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
つくね風なので甘いタレでもいいんですが手軽なポンズも合います!
きっかけ
お母さんに教えてもらいました!
簡単で健康的なハンバーグですヾ(・∀・)ノ゙