フライパンで☆やわらか鶏ムネねぎソ~ス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 400g
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆にんにくのすりおりし
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ5
- 長ネギ
- 1本
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①鶏むね肉は観音開きにして厚さを均等にする。ところどころに切れ目を入れビニール袋に入れる。
-
- 2
- ②①のビニール袋に☆を入れよくもみ全体に絡める。
-
- 3
- ③長ネギはみじん切りにして、★と合わせて混ぜておく。
-
- 4
- ④フライパンに油を熱して②を焼く。蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返して両面焼く。
-
- 5
- ⑤鶏肉に火が通ったら、一旦まな板におき2cm間隔くらいに切って皿に盛り、混ぜておいた③を上からかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は塩コショウをかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
フライパンで簡単に作りたくて♪
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