ボイルホタテのてんぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルホタテ 大1個
- 天ぷら粉 大さじ2
- 冷水 適量
- 青海苔粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 天ぷら粉に冷水を加えて混ぜ、塩、青海苔粉を加える。
- 2 ボイルホタテが大きかったので、食べやすく3つに切る。きったものを衣にくぐらせる。
- 3 170度に熱した油で2分揚げる。油をきってからお弁当に詰める。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ホタテの水気をふき取ってから衣にくぐらせたほうが、揚げるときにあまり撥ねなくて済みます。
- レシピID:1570005768
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- ボイルホタテの天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません