玉こんにゃくの煮物‏ レシピ・作り方

玉こんにゃくの煮物‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
冷めるとよく味が染み込みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを熱湯に入れ、灰汁抜きをする。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして5分煮て、火を止める。
  4. 4 そのまましばらく置いて冷まし、味を染み込ませる。

きっかけ

冷めるとよく味が染み込みます!

  • レシピID:1570005702
  • 公開日:2012/01/08
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料理名
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つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/01/23 13:55
    玉こんにゃくの煮物‏
    味がしっかりしみていて美味しかったです。

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