えびレンコンのつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 剥きえびはマッシャーなどで粗く潰す。
- 2 レンコンをすりおろす。
- 3 おろし生姜、味噌、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 4 小判型に成型し、フライパンで上下返しながら焼く。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
レンコンのすりおろしは加熱すると自然ととろみが出ますので、少し水っぽくても、崩れる心配はありません。
- レシピID:1570005586
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- えびレンコンのつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません