豚のカボチャ巻き レシピ・作り方

豚のカボチャ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
表面はカリカリ中はホクホク♪簡単でお弁当のおかずに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切り、塩コショウで下味をつける。
    カボチャは7ミリ幅の棒状に切り、レンジで1分加熱してから肉に巻く。表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 油でカリカリになるまで2,3分揚げる。油をきってお弁当に詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

カボチャを加熱したほうが早く仕上げます。

  • レシピID:1570005570
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚のカボチャ巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る