赤ちゃんにっこり 離乳食完了期に かぼちゃ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで加熱又は茹でてから、皮を除いてつぶす。
-
2
餃子の皮包む。
(ひだを作らず、半分におりたたむだけ。) -
3
サラダ油少々で焼く。
中は火が通っているので、1~2分で十分です。
きっかけ
手づかみで食べられるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
コツはいりません。 赤ちゃんが噛み切れるよう、薄皮をおすすめします。ワンタンの皮でもいいですね♪
- レシピID:1570005538
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃ餃子
レポートを送る
3 件