材料(4人分)
- 本だし
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- にら
- 4本
- お湯
- 600cc
- 韓国味付け海苔
- 8枚
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- お椀に本だし(顆粒)をそれぞれ子小さじ1/2,塩、にらのみじん切りを入れて熱湯150ccずつ注ぐ。韓国海苔をちぎって入れ、白ゴマを散らして完成。
おいしくなるコツ
お湯を注ぐだけでコツらしいコツはありません。
きっかけ
すぐに出来るすまし汁を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
にらと韓国海苔の即席すまし汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません