ブロッコリーとなめ茸の韓国海苔和え レシピ・作り方

ブロッコリーとなめ茸の韓国海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
なめ茸の旨味と味付け海苔の香ばしさで、ブロッコリーは食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分ける。ラップしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ブロッコリーが熱いうちになめ茸を入れて混ぜる。
  3. 3 韓国味付け海苔を手でちぎって混ぜる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

なめ茸はブロッコリーが熱いうちに混ぜたほうがなじみがいいです。

  • レシピID:1570005493
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ブロッコリーとなめ茸の韓国海苔和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る