鯖のチーズフライ レシピ・作り方

鯖のチーズフライ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
チーズののおかげで魚の臭みは気にならない一品です。

材料(2人分)

  • 塩さばの切り身 1枚
  • 小麦粉、溶き卵 各適量
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の切り身をを1.5cm幅に切り、細かい骨をぬく。
  2. 2 パン粉に粉チーズを混ぜておく。
  3. 3 鯖を小麦粉、溶き卵、チーズパン粉の順に衣をつける。
    170度の揚げ油でこんがりなるまで3分くらい揚げる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

塩気のある鯖なので下味をつけなくてもいいです。

  • レシピID:1570005303
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鯖のチーズフライ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る