カリカリ塩豚のサラダ レシピ・作り方

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Momo.
肉の香りはもちろんのこと、表面がカリカリに焼いても、柔らかくて食べやすい。我が家の定番になりつつ一品です。

材料(8人分)

豚肩ロースブロック
500g
クレイジーソルト
適量
レタス
1/4個
ミニトマト
2個
黒コショウ
少々
好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豚のかたまり肉にクレイジーソルトをまんべなく刷り込む。
  2. 2
    3日間冷蔵庫のチルド室で寝かせる。
  3. 3
    4ミリ厚さにスライスする。
  4. 4
    フライパンでカリカリになるまで両面を焼く。
  5. 5
    レタスにのせ、トマトをトッピングし、好みのドレッシング、黒コショウで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

肉から油が出てきますので、すこし拭き取りながら、肉はカリカリに仕上げます。

きっかけ

3日間漬けた塩豚をカリカリにやいてサラダにしました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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