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春雨入りにら饅頭 レシピ・作り方

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Momo.
表面はカリカリと香ばしい、春雨は弾力があって、入れて正解でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
春雨
20g
にら
1/3束
塩、コショウ
適量
味覇
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ2
餃子の皮
1袋
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作り方

  1. 1
    ひき肉に塩、コショウ、酒、醤油、ごま油、おろし生姜、味覇、片栗粉、にらのみじん切り、春雨の粗みじんを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    香り付けでごま油も加えて混ぜる。20分くらい混ぜたものを落ち着かせる。
  3. 3
    餃子の中央の具をのせ、周りを中央に向かって、折りたためていく。
  4. 4
    熱した油で焼き色が付くまで2,3分焼く。
  5. 5
    水をニラ饅頭の半分の高さまでいて、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    油を少しだけ足し、裏返しで焼き色が付くまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き餃子と同じ要領で焼けば上手くいきます。

きっかけ

休日の晩ご飯に作りました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉
料理名
にら饅頭

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/23 21:22
春雨でヘルシーに出来ました。ご馳走さまです。
さよ1382

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