砂肝の白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
白いご飯が進むおかずです。にんにくとクレソルの香りで砂肝の臭みもなかった。

材料(1人分)

砂肝
4個
白菜の葉
2枚
クレイジーソルト
適量
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗って薄切りにする。白菜は1.5cm幅に切る。
  2. 2
    おろしにんにくに混ぜた砂肝を色が変わるまでよく炒める。
    クレイジーソルトを加える。
  3. 3
    白菜を加えて炒める。白菜がしんなりして来たら味をみて、クレイジーソルトを足し、味を整える。

おいしくなるコツ

白菜を加えると水分が出てきますので、火は強いままで炒めるといいです。

きっかけ

自分のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする