材料(1人分)
- 砂肝
- 4個
- 白菜の葉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はよく洗って薄切りにする。白菜は1.5cm幅に切る。
-
- 2
-
- おろしにんにくに混ぜた砂肝を色が変わるまでよく炒める。
クレイジーソルトを加える。
-
- 3
-
- 白菜を加えて炒める。白菜がしんなりして来たら味をみて、クレイジーソルトを足し、味を整える。
おいしくなるコツ
白菜を加えると水分が出てきますので、火は強いままで炒めるといいです。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません