砂肝の白菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝 4個
- 白菜の葉 2枚
- クレイジーソルト 適量
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 砂肝はよく洗って薄切りにする。白菜は1.5cm幅に切る。
-
2
おろしにんにくに混ぜた砂肝を色が変わるまでよく炒める。
クレイジーソルトを加える。 - 3 白菜を加えて炒める。白菜がしんなりして来たら味をみて、クレイジーソルトを足し、味を整える。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
白菜を加えると水分が出てきますので、火は強いままで炒めるといいです。
- レシピID:1570005224
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません