砂肝の白菜炒め レシピ・作り方

砂肝の白菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
白いご飯が進むおかずです。にんにくとクレソルの香りで砂肝の臭みもなかった。

材料(1人分)

  • 砂肝 4個
  • 白菜の葉 2枚
  • クレイジーソルト 適量
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗って薄切りにする。白菜は1.5cm幅に切る。
  2. 2 おろしにんにくに混ぜた砂肝を色が変わるまでよく炒める。
    クレイジーソルトを加える。
  3. 3 白菜を加えて炒める。白菜がしんなりして来たら味をみて、クレイジーソルトを足し、味を整える。

きっかけ

自分のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜を加えると水分が出てきますので、火は強いままで炒めるといいです。

  • レシピID:1570005224
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の白菜炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る