かぶの葉とじゃこのふりかけのっけご飯 レシピ・作り方
![かぶの葉とじゃこのふりかけのっけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b9bca551739bfc6e494601bc74f30e6ff7dca9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(指定なし人分)
作り方
- 1 かぶの葉をよく洗い4等分にし、30秒~1分程度茹でたらザルにあげ冷ましておく。
- 2 じゃこに熱湯をかけ、かぶの葉は水気を絞り1センチに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、じゃこ→かぶの葉の順に入れ炒め、油が全体にいきわたったら醤油とみりんと酒を加えさらに炒める。
- 4 水分が減ってきたらかつお節と白ごまを加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。(水分はかつお節が吸ってくれるのでチャチャチャっと)
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉とじゃこのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません