簡単★ネギ塩もやし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*HARUKYO*
簡単で、材料も少ないので、すぐ出来ます♪

材料(2~3人分)

ネギ
1本
もやし
1袋
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
お酒
小さじ1
しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギはみじんぎりにし、
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)ネギを入れ香りを出す。

    香りが出てきたら、もやしを入れる。
  3. 3
    火が通ったら調味料を入れ完成!!

    お好みで黒こしょうをかけてもおいしいかも☆

おいしくなるコツ

簡単すぎてありませんが(^▽^;) あえて言うなら、最初にネギの香りを出すということでしょうか

きっかけ

もやし料理がマンネリしてきて、何かないか考えていたら 旦那がネギ塩チキンが好きなので、もやしでやってみようと思いついた★

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ネギ塩もやし

このレシピを作ったユーザ

*HARUKYO* 材料が多くて、時間のかかる料理が苦手・・・ タイトル通り煮物が特に苦手なので、みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♡ 簡単ですぐ出来る料理を紹介します♪ 東北人で味濃いめなのでお好みで調整してください★ つくレポ、スタンプとっても嬉しいです♡ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする