簡単★ネギ塩もやし★ レシピ・作り方

簡単★ネギ塩もやし★
  • 5分以内
  • 100円以下
*HARUKYO*
*HARUKYO*
簡単で、材料も少ないので、すぐ出来ます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじんぎりにし、
    調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)ネギを入れ香りを出す。

    香りが出てきたら、もやしを入れる。
  3. 3 火が通ったら調味料を入れ完成!!

    お好みで黒こしょうをかけてもおいしいかも☆

きっかけ

もやし料理がマンネリしてきて、何かないか考えていたら 旦那がネギ塩チキンが好きなので、もやしでやってみようと思いついた★

おいしくなるコツ

簡単すぎてありませんが(^▽^;) あえて言うなら、最初にネギの香りを出すということでしょうか

  • レシピID:1570005159
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ネギ塩もやし
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る