簡単★ネギ塩もやし★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギはみじんぎりにし、
調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき(分量外)ネギを入れ香りを出す。
香りが出てきたら、もやしを入れる。 -
3
火が通ったら調味料を入れ完成!!
お好みで黒こしょうをかけてもおいしいかも☆
きっかけ
もやし料理がマンネリしてきて、何かないか考えていたら 旦那がネギ塩チキンが好きなので、もやしでやってみようと思いついた★
おいしくなるコツ
簡単すぎてありませんが(^▽^;) あえて言うなら、最初にネギの香りを出すということでしょうか
- レシピID:1570005159
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ネギ塩もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません